洛阳灾害天气个例管理平台

软件主界面如下所示

程序主界面 点击左下方的四个按钮可以切换筛选框的分类依据,比如点击按年份后,筛选框将出现从当年开始的逆序年份排列,选择某一年就可查看选定年份的灾害个例

在右侧个例列表中选择一次个例,即可对其进行查看和编辑。查看、编辑和添加对话框如下所示

请大家有空的时候选择个例进行分析,共同完善灾害个例库的内容。

点击Micaps按钮可查看选中个例的micaps资料,默认用Micaps3打开,也可修改程序目录下的配置文件用micaps2打开。程序在打开Micaps软件前会自动设置好此次个例资料所在的目录,大家只需从菜单或参数检索框打开综合图就可查看。

点击搜索按钮可以按照灾害类别、年份范围、月份范围、关键词等进行组合搜索。

程序目录下面的disaster-manage.ini为配置文件

[Path]
dstDb=D:remote
micaps=D:MICAPSmicaps3
[Version]
micaps=3

path下面的dstDB代表灾害资料库所在目录,micaps代表micaps软件所在目录,注意都要以结尾 version下面的micaps代表所使用的micaps版本

软件也可在Linux下面运行,如有需要请联系我。

THE END